Jean-Philippe Darcis

Jean-Philippe Darcis, Ambassadeur du Chocolat Belge et pionner du Macaron en Belgique est, à l’image de ses divines créations, subtil, généreux, gourmand et passionné!

Enfant du Pays de Herve, il se tourne naturellement vers les produits du terroir et tient à mettre en avant les producteurs de la région.
Cultivant son savoir faire et sa créativité chez les plus grands : Lenôtre, Belouet, Wittamer, Richard… il se passionne pour le chocolat, aménage ses propres laboratoires et lance son premier salon de dégustation en 1996 à seulement 25 ans.

Mon envie : pousser plus loin les limites de l’art culinaire, pour régaler les palais les plus exigeants.

Amoureux des saveurs nobles et raffinées, Jean-Philippe Darcis sait jouer des goûts et des textures comme un véritable magicien.
Alliant tradition et créativité en un savoir-faire magistral, il réinvente la matière qui se sublime dans des combinaisons subtiles afin de libérer des fragrances riches et exquises.

Toujours à la recherche des arômes les plus authentiques, Jean-Philippe n’hésite pas à parcourir le monde et les plantations de cacao pour trouver les fèves qui apporteront une note particulière et reconnaissable à ses créations.

Sa volonté de choisir la matière première la plus noble et de mettre en avant le savoir-faire des cultivateurs, l’a naturellement poussé à travailler avec les producteurs locaux quand c’est possible et à se tourner vers la production de son propre chocolat au départ de la fève, achetée dans de petites plantations équitables à travers le monde.

Ce multi-médaillé international en Pâtisserie, Glace et Chocolat est sans cesse en quête d’innovations, tant sur le goût que sur les techniques de présentation des produits. Jean-Philippe collectionne les titres et est, depuis 2001, lauréat du Prix International du chocolat Belge. Il se voit donc octroyer à vie le titre d’ ‘« Ambassadeur du Chocolat Belge » et bien d’autres…