Julien Lapraille

Après une formation en hôtellerie, traiteur et gestion hôtelière à l’Ilon Saint Jacques de Namur, j’ai complété mon apprentissage par une année en pâtisserie de restaurant au Lycée Raymond Mondon à Metz.

J'ai pu alors réaliser quelques stages, notamment aux restaurants Au fil des saisons à Virton, Gastronome à Paliseul (1 étoile), Aux armes de Champagne à Châlons en Champagne (1 étoile). J'ai, de plus, été employé en tant que chef pâtissier et chef de parti “entrée froide” au restaurant Le nouveau Patin d’or (1 étoile) et en tant que chef de parti “viande” au restaurant Mosconi (2 étoiles)

J'ai pu durant ma carrière participer à différents événements, comme le salon Horecatel, les jeunes ont du talent, World Chefs Tour Against Hunger (Afrique du sud) ou encore les pré-sélections du championnat de France des desserts pour la Moselle .

En 2014, j'ai participé à l'émission Top Chef et ai terminé 7ème. Enfin, à la fin 2015, je suis devenu chroniqueur radio et TV pour le groupe RTL Belgique !