Nespresso

Le plaisir d’un café parfait ne doit rien au hasard : il doit être créé en toute conscience, en cohérence et sans compromis, tasse après tasse, dans le respect de nos principes.

Sur le long chemin qui mène du grain à la tasse, il existe des moyens plus rapides que les nôtres et, bien entendu, des moins chers. Mais il n’en existe pas de meilleur. Lorsque l’on sait qu’un seul grain présentant des défauts peut gâcher tout un lot, nous contrôlons chacun d’entre eux, en nous attachant à ne manquer aucun détail, à chaque étape.

POURQUOI APPELONS-NOUS NOS CAFÉS « GRANDS CRUS » ?
Nous avons emprunté ce concept au monde du vin, car il représente au mieux la manière dont nous considérons nos cafés. Dans l’industrie du vin, le terme Grand Cru désigne les vins de la plus haute qualité.

Chez Nespresso, notre sélection commence par les meilleures matières premières, car ce n’est qu’ainsi que nous pouvons tenir la promesse d’une tasse de café parfaite.Nous utilisons des cafés de la plus grande qualité, répondant à des exigences physiques rigoureuses et à des profils gustatifs spécifiques, indispensables pour composer nos Grands Crus si caractéristiques.

UN APPROVISIONNEMENT RESPONSABLE, UN GOÛT INCOMPARABLE
Notre approche implique un autre niveau de sélectivité, qui concerne la culture durable du café et la durabilité de l’univers du café de manière générale.

Afin de répondre au problème de l’avenir du café, nous avons créé en 2003 le programme AAA Sustainable Quality™, en collaboration avec l’ONG Rainforest Alliance. Ce programme permet à Nespresso de garantir l’approvisionnement futur d’un café de la plus haute qualité, tout en offrant aux caféiculteurs des revenus plus élevés et en protégeant l’environnement naturel. Mais notre engagement va bien au-delà : nous misons sur une relation à long terme et une fidélité continue envers les caféiculteurs du programme.

Ristretto
Puissant et complexe, la riche saveur d'un vrai ristretto réveillera vos papilles.
À déguster pour débuter la journée ou après un repas; la gamme ristretto de Nespresso combine intensité gustative et caractère. À servir dans une tasse classique de ristretto pour profiter du café dans sa forme la plus pure. Nous vous conseillons de le déguster noir, avec un soupçon de sucre si vous le souhaitez.

Espresso
Réveillez-vous avec un délicieux Espresso : un mélange d'Arabica et de Robusta de qualité pour créer la tasse parfaite.
Le système classique est basé sur les 25 ans d'expertise café de Nespresso et a été conçu pour une extraction experte du café moulu, développant un café riche et profond surmonté d'une "crema" onctueuse et épaisse.

Lungo
Un café Lungo est un Espresso allongé et la gamme Lungo de Nespresso vous garantit une saveur intacte jusqu'à la dernière goutte.
Les Lungos ont des arômes très riches et peuvent être dégustés noirs, en grand format ou avec du lait.

Recettes à base de lait
Un Espresso onctueux recouvert d'une mousse de lait : le traditionnel Cappuccino marie la richesse d'un Espresso avec le plaisir d'un léger nuage de mousse.

Et bien d'autres spécialités à découvrir au tea-room de La Plaza...